Из заоконья таямницы

Алла Верная
Из заоконья «таямницы»
/из-за окна седой светлицы/
На волю вырывался звук
Подобием пугливой птицы
Из детских неумелых рук.

Решеткой мелкою закрыто
Окно казалось для людей,
Но угол сорван, и сокрытый
Звук оторвался от теней,
Бредущих улицей Несебра,
И ввысь вознесся из окна
К рассыпавшимся столь волшебно
Изящным солнечным лучам.

14/09/15

Старый Несебр