Ждать и звать

Инга Бахарева
В сентябре мне любимый подарок,
Топинамбур, высок, стилен, ярок,
И в сиянии светлых лучей,
Он пылает как сотня свечей.
Лепестки, как реснички нежны,
Ветром тёплым, окружены,
Их целую, всем сердцем любя,
Красотою обняв, сентября.
Снов приятных, мой друг золотой,
До утра я прощаюсь с тобой,
И, чуть свет, прилечу я опять,
Чтоб тревожить тебя, ждать и звать.