Ты спишь...

Наталья Озолина
Ты  спишь,  тебя  не  стану  я  будить,
Лишь  губ  твоих  коснусь  едва – едва,
Пришла  к  тебе,  чтоб  рядышком  побыть
И  мысленно  произнести  слова:

                «Спи,  мой  хороший,
                Будет  добрым  сон,
                Уйдут  тревоги  и  заботы  дня,
                Я  рядом  посижу,
                Верну  тебе  покой,
                Спи,  мой  хороший,
                С  ночи  до  утра».

Ты  улыбнулся  ласково  во  сне,
Как  будто  зная,  что  я  здесь,  с  тобой,
А  за  окном  пускай  метет  метель,
И  снег  искрится  нежно – голубой.