Осадок

Иван Байдин
А что тебе любовь моя?
Никчёмность фраз, слова пустые:
Журчанье мутного ручья...
И голос мой, что опостылел -

Являясь в трубке в сотый раз,
Твердя опять одно и то же,
Что в этом мире, кроме нас,
Нет никого...

Кому я нужен,
Рифмуя чувства и слова,
Теряя смысл между строчек -
И в губы нежно целовать
Готов тебя, и днём, и ночью...

Доверив мир своей души,
Тебе - до дна и без остатка,
Твоим дыханием я жив,
Тебя лишь вижу в неге сладкой:

И, равнодушие приняв,
Несу любовь огнём нетленным...
Ты можешь презирать меня,
Искать достойную замену -

Но, лишь, любви не отрицай,
Сомнений, только лишь, не надо!

В чертах любимого лица
Усмешка
Выпала в осадок.

2015