мст 3. Жёсткий и колючий лист чертополоха...

Елена Зернова
Жёсткий и колючий лист чертополоха,
На могучем стебле мёртвые цветы.
Отчего мне в мире так сегодня плохо? –
Я сама не знаю. И не скажешь ты.

Травы дозревают и роняют семя.
Корень пожирают рыжие грибы.
Ветер в поле вышел, сунул ногу в стремя,
Вороного круто поднял на дыбы.

Опустело небо и закрыло очи,
Что совсем недавно васильком цвели.
Слышу: кто-то кличет: «Доче, где ты, доче?» –
Там, за диким полем, на краю земли.

Мне бы этой волей надышаться вволю.
Мне бы этим полем очи проглядеть.
Только отчего-то выпало на долю,
Затерявшись в поле, плакать, а не петь.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар (фото Елены Зерновой)