Загадки-коротышки, 231-240

Спика Рейн
Ходит с давних пор молва, что всему он – голова.



Вроде не еда, а едим всегда.



Взял людей в охапку и накинул шапку.



У какой невежды блюдо из одежды?



У кого (вопрос) рог залез на нос?



Крошечное лето из стекла и света.



Хоть и лежебока, а мышам - морока.



У кого смешной окрас, как с полосками матрас?



В шубке, кто не спит – роет лабиринт?



Деревянный с острым носом, а не Буратино.









 

(Хлеб. Соль. Дом. Моль. Носорог. Лампочка. Кот. Зебра. Крот. Карандаш)