Под Маской Разбор 36 Соэль Карцев

Мой Лирический Герой
Уважаемые Герои и Героини!

Это не запросы следуют один за другим, это ведущая натолкнулась на "копи царя Соломона" и извлекла заявку, которая поступила к нам давно, но до поры до времени тихонько молчала, пока я ее не нашла.

Соэль Карцев предлагает для рассмотрения философскую притчу. Просьба высказать свои мнения не только о сюжете, но и о технике (если будут наблюдения), и еще несколько полезных мыслей, которые придут в голову.
Свои отклики можете направлять анонимно на адрес
natikodgan@mail.ru

Угадывать Героя не нужно - он представился, а вот имена анонимных Рецензентов и подавно у меня без их согласия никто не узнает.

Попробуем разобраться, кого встретил наш сегодняшний лирический герой в своем стихотворении

/анонс Натико/
/картинка из Сети/
/стихотворение со странички Автора, размещено с его согласия/
__________________________________________
_______________________________
___________________

В ПОИСКАХ МАСТЕРА

Чтоб встретить Мастера, я долго
Скитался, отощав до скул,
На перекрёстках рвал я горло:
"В каком конце Он мол уснул?"

"Куда пойти, куда податься,
Учитель, дай мне только знак",-
Всю пыль веков и мудрость, братцы,
Я познавал, как мог, простак.

И гнал за ним, как на приманку,
Везде искал его следы,
Мне говорили: "Cпозаранку,
Его, как пить, настигнешь ты,
Остановись, глотни водицы".

Но где там, торбу за плечо,
И забывая поклониться,
Всё нёсся вскачь, наддай ещё!

Через болота, через горы,
Вдоль рек впадающих в моря,
Со всем своим ненужным вздором,
Мол Он расскажет, кто же я.

Подаст пример, доверит знанье
Священным сделает мой путь
И на вершине мирозданья
Смогу уста я распахнуть.

Из них польётся сладкий елей,
Мироточивый голос мой
Затмит звучание свирелей
И вмиг настанет рай земной!

Так было и однажды утром
Увидел я, что Он вдали
Бредёт от знания сутулый
В дорожном мареве, в пыли.

Я подскакал, он обернулся, вы не поверите, друзья,   
Себе в ответ я улыбнулся,
Ведь Мастер был всего лишь я.