Нежная грусть

Еленушка Жукова
Оттачивают ювелиры
Пороги дверей и бордюры
Под ливня звенящие лиры,
Осеннего дня увертюры.

На стёклах пустого трамвая
Плеяды расплывшихся капель,
Текущих не переставая.
Комета упала на кафель.

Уставшие автомобили
Плетутся чредой до калитки,
Как меланхоличные, в иле
Запутавшиеся улитки.

Пейзаж авангардного стиля
Словам обрамлением служит.
Внутри можно спрятаться или
Пойти поприветствовать лужи.