Узнай меня

Янина Бурмистр
Узнай меня по запаху духов,
По чуткому и ласковому слову.
Почувствуй, как никто, мою истому,
Что скрылась среди тысячи стихов.

Узнай меня по нежности шагов,
По голосу и иногда молчанью,
По легкому и теплому дыханью,
По красоте тех сказочных цветов.

Найди меня в обрывках своих снов,
И наяву назначив мне свиданье,
Присвой глазам родные очертанья,
И дай понять, что в мире есть любовь.