Пристанище для древних кораблей

Алла Верная
Слияньем сфер, жемчужным покрывалом
Завершено убранство  и небес, и вод.
Под каплями дождя, мерцающими тало,
Громадной лодкой остров весь плывет.

А с ним, отмеченные графикою тонко,
Соцветья на песчаном берегу
Раскидистых акаций. Звоном,
Раскатом колокольным - «всех зову» -
Обители святые, песнь Несебра,
В смешенье красочном гуляющей толпы
Под крики чаек, ароматы кофе
И плеск волны…
Но вот – дожди…

15/09/15

Несебр Болгария