Встреча с чайкой

Алла Верная
… в ней было столько любопытства
                и надежды на угощение….

Над землей в небесах, по-над морем
Чайки белые с серым крылом -
Звук гортанный из выгнутой шеи –
Словно амфоры с древним вином.
И внимательный взгляд, непугливый,
По-хозяйски оценку дает,
Приближается, молча, учтиво
И,  приветствуя,   как запоет….
Клюв раскрыт, перья белые шеи,
Напряженная, точно стрела,
«а капелла» звучит… замолкает…
Словно верхнюю ноту взяла…

15/09/15

Фото из Интеренета