Браслет. Мадрид, Коррида!

Рогачев Игорь
Посвящается Кубаловскому Браслету ...

Прошедшая сиеста разрушила надежды на взаимность
Моё признание отвергнуто и холоден ответ
«Век матадора короток!»,- резонно объявляется причинность
Но в память Дона Фрида принимает мой браслет!

Сегодня – UNICA ESPADA!!!
La solitario suerte
Для матадора это высшая награда
Шесть раз подряд продемонстрировать пренебреженье дуновеньем СМЕРТИ

Рога подпиливать НЕ СМЕТЬ!
Не сметь транквилизаторы колоть
Сегодня бычья или человечья смерть
Пусть разрывает бычью или человечью плоть


Влюблённые… Как безрассудны вы...
 Влюблённых охраняет провиденье...
Беспечность отравляет их умы ...
Но  доказательством  любви является не время, лишь мгновенья

Пятнадцать раз трубили трубы
Пять пар ушей – мои трофеи
Ни разу!!! Не раскрылись в томном вздохе Доны Фриды губы
Ни разу!!!   Не поднялась в приветствии рука любимой феи!

Шестой моложе, легче, и быстрее всех
Он медлит несмотря на ворот бандерильи
Он черен как порок, бесстрашен словно грех
И ждёт рассчитывая на моё бессилье

"Кусок говядины лети скорей сюда!"
Пусть в сантиметре у меня от почки
Порвут камзол твои рога
Или поставят в этой драме точку!!!


Атака, но порывом ветра ко мне повёрнут край капоте
Над красно-синим облаком взлетает моё тело
Упала шляпа на песок полями , сознание теряет кто-то
Удары снизу вверх бык наносил и весело, и смело!!!

И Дона Фрида свой браслет, чтобы отвлечь быка
Швырнула на песок арены
Свирепый зверь рогами рвал мои бока
И весь Мадрид  развязки ждал кровавой сцены

«Мулета» украшенья ослепляя зверя прекратила серию ударов
Рукоплескали зрители поступку Доны Фриды
Изделье ювелира , тонкая работа и подарок
Жизнь сохранило подарившему,- продолжилась коррида!

Усталость яростная клонит бычью голову всё ниже
Раскосые глаза не видят матадора на коленях
Сжимаются сердца,- несправедливая кончина ближе
Смертельного разряда требует накопленное напряженье


Ах! Как жестоко ожиданье неизбежного исхода...
Бессилие звена в цепи событий...
Непогрешимость предсказаний генетического кода...
И предопределённость будущих открытий...

Мой поцелуй между рогов благословит тебя
Я шпагу и puntillo поднимаю … Слава Богу целы руки!!!
Арена – чаша жертвенного алтаря
Два лезвия в глубокой ране быку подарят   смерть без муки

Не в силах встать с колен… Взор обращён на Дону Фриду
Моя рука в крови ей посылает комплимент
Её расположение ко мне не ускользает от свидетелей из вида
А блеск браслета и аплодисменты – финал корриды , заключительный момент.

Но дрогнуло сердечко Доны Фриды
Призывный жест объединяет зрителей в один поток
Быку indulto требуют участники корриды
Даровано прощенье…Оранжевый был  выброшен платок

Вверх перевёрнуты клинки! Я иммитирую удары!
Salida en hombros - Мой круг почёта на восторженных плечах
Её воздушный поцелуй  - отмена предыдущей кары
Помилован как бык и te quitrro mucho написано слезами на её губах!!!