Новелла О Генри о последнем листе

Марина Барщевская
Какая светлая новелла!
Стыдливо слёзы умиленья
Смаху украдкой... Потеплело
На сердце. Мне леченьем чтенье
От жесткосердий  безразличий,
От косоглазья злобных взглядов,
От тех, кто без причины хнычет,
Жизнь отравляя тех, кто рядом.
Вот так надеяться на чудо
С наивной детской верой в сказки...
И вот спасенье-ниоткуда:
Бумага и немного краски...