Молитва мудрой женщины светла

Вера Половинко
Молитва мудрой женщины светла

Вся суть у мудрой женщины светла,
Светлы её и мысли и дела,
Она во всём на Бога полагается,
Вставать с утра с молитвою старается.

Глядит с надеждой в сумрачное небо
И молит у Творца дождя и хлеба;
Здоровья, чтоб на нивах потрудиться,
За мужа не забудет помолиться.

Помолится за маленьких детей,
Чтоб выросли бы в мудрости быстрей,
Чтоб сыну не припало воевать,
А в землю смог он сеять, смог пахать.

Тихи её и плавны вечера.
Когда к столу собралась вся семья,
Там  хлеб, еду за ним благословляют,
И имя Божье в доме прославляют.

Детей уложит … Станет на колени,
Благодарит  Творца в благоговенье.
Так с Господом она поговорит
И до утра, вверяясь, тихо спит.

Вера Половинко
18.09. 2015г.
г. Киев.