Старый дом

Алла Верная
 
Дом пустой. Высок. Не нужен.
С порыжелою старою крышей.
Утомлен одиночества стужей,
Даже чайки все дальше, не ближе.
Гулко ветер стучит – ненастье.
Отраженье чужого света.
Монолит для былого счастья.
Эхо прошлого - без ответа.
Дом пустой. Одичал. Задворки
Заполняет осень листвою,
Да котов драчливых разборки
Антиподом его покою.

15/09/15

Несебр, осень