Ветра сбивали пену облаков...

Нина Аксёнова-Санина
Ветра сбивали пену облаков
В загадочные маски оригами,
И стаи перелётных белых снов
Летели в чьё-то лето журавлями…

Из-под холодных крыш им вслед глядят
Сырые стены, двери, окна, лица.
А я плету, который год подряд,
Кормушку для оставшейся синицы…