Осенний вальс

Марианна Карина
Бабье лето! Бабье лето!
Деревья в золото одеты!
Небо голубое, чистое!
Светит солнце лучистое!
Рябина с алыми серёжками,
Ёлочки рядом с берёзками
Стоят на лесной танцплощадке,
На ясеня глядя украдкой.
Ждут приглашения на танцы...
Листва его горит багрянцем!
Не решается ясень, стыдится -
Потерять красоту листьев боится.
И тогда клён берёзку пригласил.
Под мелодию ветра свирели,
В вальсе осеннем закружил.
Листья облаком жёлтым взлетели!