Вот это, ДА?!

Влад Плисецкий
Закат вплетает языки огня
В копну волос каштановой шатенки,
И разбивают в дрожь меня,
Сопрано в бархате мягкие оттенки.

Лицо постельной белизны,
А взгляд, что горные озёра,
В глазах бездонной глубины,
Смущенье, но... не отводит взора.

Тень, в профиле её античность очертив,
Мне открывает крови благородство,
Шуршание воды, речной залив,
И у причалов донское пароходство.

Неспешная прогулка по аллее,
И легких шуток череда,
Диск солнца всё краснее и краснее.
А про себя твержу: Вот это, да!?

Да! вот он трепет, который я искал.
Вдруг речи дар я потерял.
Немая сцена ...
Итак, её зовут, Елена!