Фотоальбом

Алексий Единственный
Откроем старый наш фотоальбом!
Большой уже, изрядно запылился
И веет от него таким теплом!
Смотри ка взгляд аж сразу заискрился
И с первой же страницы точно шок
Смотри! ага! глаза по пять копеек!
И как же я тогда такое смог?
Ну точно покровительство Морфея 
А ты на фото просто идеал
Лишь взглядом проницательным взрослеешь
Какая лесть? всегда ведь воспевал!
Сама всё знаешь! даже не краснеешь!
А я смотри смотри уже седой!
Перевернул всего одну страницу
И был такой беспечный и шальной
Мне б журавля чего уж там синицу
Ты приходи, альбом я сохраню
Не тронут кадры щупальца рутины
Надеюсь, верю, помню и люблю
И оживут из памяти картины