Осень у моря. Этюды

Алла Верная
Луч из-за туч Несебра крыши
Красит оранжевым ярче и выше.
С белыми гривами на берегу
В  желтый песок волны зелень вплетут.
Чаечьи крики, ветра порывы…
Вечером звездным над бурным заливом
Золотоструйный гулял  ветерок -
Сумки, карманы наполнил песок …

***
Крыш терракот – крыло –
            причудливым виденьем
Над зеленью листвы,
            по-над волной парит,
А белокожесть стен
            старинных поселений
Над разноцветьем вод
            сиянием слепит…


*** 
Стая лодок, белая, под солнцем –
Россыпь жемчугов над гладью вод -
Урожай морской рыбацкой сетью,
С чайками деля, на борт берет.

И в дождливый бледно-серый полдень,
Превращаясь в джонки на холсте,
Четкой графикою заполняют лодки
Горизонт прозрачный на волне.

Сентябрь 2015.

Работа болгарского автора Бончо Асенова.