***

Алёна Фурсаева
Стук неровный сердца больного
Содрогнулся в ударах судьбы.
Милый, ту пустую дорогу
Замело до последней версты.
Листья падают томно на землю,
Ветер ветви тихонько ласкает.
Милый, больше тебе я не внемлю,
Пусть душа твоя не страдает.
Под гитары бульварные ноты
Голос нежный поёт романс.
"Ты не бойся плохой погоды,"-
Мне сказал ты в тот хмурый час.
И укутав меня потеплее
Всей любовью своей безграничной,
Ты избавил меня от мучений,
От тоски страшно гармоничной.
Брось, всё вздор! Я того недостойна,
Чтобы быть защищенной тобою
От того, что по собственной воле
Называю той самой судьбою.
Я любила тебя так несчастно,
Но любовь такая обманщица.
Позабытое пламя погасло,
В темноту душа погружается.