Я тоже, признаюсь, когда-то мечтала о принце

Оксана Соторова
Я тоже, признаюсь, когда-то мечтала о принце
На белом коне, мерседесе, велосипеде,
Да хоть бы пешком или в самой простой колеснице,
Мне было неважно, на чем этот принц приедет.

Еще я не знала, какого он будет роста,
Рыжий, блондин, брюнет или попросту лысый,
Мне вовсе не надо было прекрасного торса,
Ждала я совсем не за этим из сказки принца.

Ждала я с большой буквы "М" своего мужчину,
Мне было неважно: профессора или студента,
Ведь мудрости показатель - совсем не седИны,
Ведь может быть умным учитель, а может - сантехник.

Ждала, с каждым днем становясь и сама мудрее,
И вот, как-то раз, я отчетливо осознала,
Что я и сама умею справляться с дрелью,
Проблемы решаю, притом без советов наставника.

Что, в общем-то, я и сама посажу дерево,
Выращу сына, и, может быть, дом построю,
Ведь я научилась только в себя верить,
И силы нашла в себе, чтобы стать героем.

Ведь можно не ждать, а самой ради счастья трудиться,
Тихо растить под окном своим /свою же/ березу,
Сына воспитывать так, чтобы стал он принцем,
Чтобы о нем были чьи-то наивные грезы.