Martha

Наташа Бородинская
шла ночь за нею катился месяц как бык рогатый

бессонница располагала вино кислило

тем разбавляя смертельной скуки вкус пресной ваты

водили мысли хороводы без перерыва

вокруг оси по траектории монотонной

пересекая очередную грань новых суток

когда скачками а когда замедляясь томно

хотели словно бы окаянные в них запутать

но безуспешно тебе уже все по барабану

ныряет искоркой в темноту сигаретный пепел

сквозь фильтр город ночной ты вдыхаешь манной

а выдыхаешь горчащим дымом в прозрачный ветер

и это все словно точно было уже когда-то

в мгновеньях кроется тонкий шарм монолитной глыбы

ночь пепел выдох и вдох вино и вата

и чей-то шепот в лицо: gute nacht meine liebe