без второго крыла

Лидия Ковтун
Взмах крыла, дуновение ветра, -
И лечу стрелою по свету.
Надо мною лишь звездное небо
И преград на пути этом нету…

Но мечты все растают с рассветом,
И зима уж не кажется летом, -
Проснувшись глаза протираю
И в постели одна замерзаю.

Хм… Свобода?  - совсем не свобода:
Одиночество, грусть и тоска.
Не парить однокрылым под небосводом,
Не взлететь без второго крыла.