Когда бы мне 17!

Владимир Виноград
Когда бы мне, такому подлецу, опять бы стукнуло семнадцать,
А опыт мой остался бы при мне!!! Вот это бы, скажу вам, были б танцы!
Хоть опыт мой не так уж и велик, но всё ж побольше, чем у сопляка
Который может лишь украдкой на девчёнок поглазеть, и то-из далека!

Но что то далеко я захотел. Быть может 25? И ума уже побольше!
Ах да! Мой ум сегодняшний останется при мне, зато мне в армию не надо!
Уговорил мне будет 25! И что? Опять с гитарой под балконами стоять?
"Ишь размечтался" вскричала моя женушка. Друзьям-"ему не наливать!"

Вот так ещё и не начавшись закончились скитания мои!
И если хочешь молодеть хотя б в мечтах, с женой к друзьям ты не ходи.