Об-ручение

Виктория Парфенова
Ну что, мой генерал?
О чем ты думал,
Когда
Меня выбирал?
И «да»
Крепче всяких клятв
С меня взяв,
Меня вложил
В свою жизнь,
Как козырь в рукав?
В сердце ли,
На бумаге я –
Моя магия
Будет твоим мечом,
ЗатОчен
И заточён
Обещаниями.
Коль со мною ты
Обручён –
Обречён
На старания
И подневольство.
Что, недовольство
Иль недоверие?
Страшно?
Страшно.
Я после себя оставляю
Или империи,
Или горящие башни.

Ну что, мой милый?
Те клятвы наши
Ревом костров полыхают уже.
Я верю в тебя так сильно,
Так страшно,
Что если ты проиграешь –
Я выжгу их
На твоей душе.

19.09.2015