Отлучился

Евдокимов Руслан
Не надо паник поднимать,
Я просто, знайте, отлучился.
На время - надо побывать
Везде, куда давно стремился.

Взглянуть, как выглядит Непал,
Как снегом ослепляют горы.
И как воды огромный вал
Упал на берега просторы.

Услышать сотню языков
И к сотне прикоснуться судеб,
Проникнуть взглядом в глубь веков -
Как интересно это будет.

Оставить в памяти своей,
Как в белой вате мирно тонут
Сто городов, лесов, полей.
Весь мир, лежащий на ладони.