Мама мне когда-то говорила

Людмила Тягельская
Мама мне когда-то говорила,
Что однажды в хмурый, грустный день,
Ей, в ладошках, счастье подарила
Первая осенняя метель.

Принесла девчонку-кареглазку
В воскресенье, с утренней зарёй,
На прощанье одарила лаской,
Рассыпаясь снежною крупой.

А потом свалился с неба дождик,
Вечный хулиган и озорник,
Солнцу строил озорные рожи,
Каплями соря за воротник...

Медленно шагали дни за днями,
Быстро унося с собой года,
Девочка росла, за ней, тенями,
Наблюдали осень и зима.

Подарили рыжину веснушек,
Как улыбку, полную добра,
Заплели ей в золото косичек
Нити временного серебра.

Девочка, смеясь, росла, влюбилась,
И сбылась заветная мечта:
Счастье в её жизни появилось -
Дочкины блестящие глаза...

Мама мне когда-то говорила:
"Будет радость, будет ясным день,
Утром просыпаясь, будь счастливой
Для себя, для мира, для людей!"






P.S. всех поздравляю с днём смайлика! :)