Бабье лето

Ольга Гоголева
Есть чудесная примета-
Так в народе говорят,
Что приходит БАБЬЕ ЛЕТО
В середине сентября.

И тогда согреет солнце
Все озябшие цветы,
Тёплый свет его прольётся
На надежды и мечты.

Забияка-ветер кружит
Вдоль по улицам несёт
Паутинки тонких кружев,
Листьев жёлтых хоровод.

Для души моей-услада,
Так волнующе красив
Нежный шёпот листопада-
Яркой осени мотив.