У могилы

Юрий Осиян
           У МОГИЛЫ
  (в память о сыне по просьбе матери)

Привет сынок, я здесь, я рядом,
Пришла опять я,  как всегда,
Почтить тебя и вспомнить кряду
С тобою прошлое скорбя…

Сказать, как дорог ты,  как близок,
Как тяжел крест несу любя,
Забыв про тот поступок низок,
Когда ушёл  ты  в никуда…

Видать не смог,  не в силах было,
Осмыслить  что-то  и постичь,
Того, что жизнь тебе сулила,-
Её загадочную  нить…

Оборван путь и у могилы,
Слезою  землю  я кропя,
Хочу сказать,  как был ты милый,
Как  важен  был ты для меня…

Усталый сон и дни,  что ночи,
И свет не  свет мне  без тебя,
И нет уж сил,  и нет уж мочи,
Терпеть ту ношу всё неся…

Видать не знала, не сумела,
Беду предвидеть, отвратить
И в вечной гонке не успела,
Я что-то в жизни изменить…

И что теперь,  теперь я рядом,
Уставши плача и скорбя,
Стою, уткнувшись  в образ взглядом,
Себя за прошлое коря…