Скрипит квадрига...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "помазан... Миром..." Светского Павла

http://new.stihi.ru/2011/12/18/6355
http://new.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Листает время мои страницы,
                доходит книга до оглавленья.
Избиты темы, пустое снится,
                скрипит квадрига пустых молений
         Пора природе моей на убыль,
                трясти устои, пути итожа.
         Да как-то вроде в Раю мне угол
                не обустроил Всесильный Боже.

Вот и верчусь я волчком-юлою,
                черпаю чашей судьбы наследство.
На грани чувства волчонком воя,
                и сам всё чаще впадаю в детство.
         Бессонной ночью под чахлым лавром
                творю безбожье, не зная кары.
         Но, делом прочим – не мне литавры,
                не в нашем ложе гремят фанфары

Под вечным прессом суровой жизни
                мозги размякли, и спало тело.
От этих стрессов пора бы к тризне…
                раскисшей паклей закончить дело –
         Побит годами и стал немо́щен,
                такому пуще сойти с экрана,
         И к Белой даме – куда бы проще!
                Но к богу в кущи покуда рано!

Ещё во сне я летаю птицей,
                несёт надежды попутный ветер!
Куда яснее ещё святиться,
                ведь что-то держит меня на свете!
         Согнуть бессилье – куда скосило?! –
                уже немало – не коркой хлеба…
         Собрать для крыльев остатки силы,
                и по реалу – лететь под небо!

      Ташкент,  18-19.09.2015