Размышления старушки

Наталия Бессонова
Где ты, детство крышелазное,
На заборах повисальное?
Были дни разнообразными,
А теперь - универсальные.

Где ты, юность рассветвстречная,
О большом мечтой томимая?
Было время быстротечное,
А теперь - уныло длинное.

А душа в полет все просится,
Несмотря на годы зимние,
Слышится разноголосица
Молодости с переливами.

Все поет о чем-то ласково,
Словно к маме прижимается,
Словно хочет вечно здравствовать,
Несмотря на то, что старица.*

Где-то яблоки есть молодильные,
Напоенные вешней водой,
Чтоб сияли глаза снова синие,
Чтоб дивить всех нездешней красой.

*Старица-пожилая монахиня, отшельница (Википедия)