Кедры спилили на мебель...

Александр Дудин -Енисейский
Кедры спилили на мебель,
Меря хлысты в прогон.
Ветер, как пьяный фельдфебель,
Рвёт желтизну погон.

Слякотны, пасмурны, длинны
Вёрсты лесных дорог.
Ярким костром рябины
Свой отгорают срок.

Дни волочатся за днями:
– Господи, упаси,
Чтобы не вздыбились пнями
Чащи моей Руси!