Кстати, о птицах

Olen
Думаю...отчего же
не улетают птицы?

Целая жизнь не может
в выдохе уместиться...

В парке осеннем бродят,
словно забыв про крылья.
Чувства у них не вроде,
Только в глазах - бессилье.

Только в глазах разлука,
заживо смерть, безволье.
Невыносима мука,
но добровольна доля.

Странная сладость мига,
большего раз не надо.
Словно крещендо Грига
падает листопадом...

Хватит блажить. Ведь будни.
Гнезда, птенцы, добыча...
Только вот будет судный:
- Где же любовь?
- Привычка.

Лишь за щекою длится
сладенький леденечек...

Ангеле, дай напиться
красным в котором вечность,

чтобы горчила правда,
вся, не наполовину,
там, где слащавость ада
приторно дышит в спину...

Там, где друзья - лишь маски
там, где любовь - лишь сети,
яркие, как бы, краски,
свежий, как будто, ветер...

Мне бы вдохнуть кислинки,
лайма и апельсина...

Сладкие тают льдинки
в жизни необратимо.