Песнь ожидания

Георгий Шиве
Где-то там-в стране поднебесной
Правит кормщик джонкой пустою,
Вялым парусом,как занавеской,
Закрывая рассвет над рекою.....

Где-то тут дракон змеетелый
Открывает глаза на закате,
Чтоб прокрасться к деве дебелой,
Уже ждущей в неге кровати....

Где-то здесь-у края Вселенной
Отложил Бог резец свой на полку
И ударом руки вдохновенной
Расколол меня в сотни осколков....

Где-то в них отразилась ты всплеском
На расплаве взгляда дракона.
Вялым парусом,как занавеской...
Я дождался!
Ты уже
дома.