Познавший

Марина Паер
Познал путь Вечности и бродит
По звездам млечного пути
Тот призрак, что в не воли
Прожил сто жизней без мечты.

Он был похож на нас с тобою,
По всем приметам - человек.
Он не высок был и хорош собою,
Но в сердце жизни свет давно померк.

Бесцельно складывал мозаику
Из дней, похожих как один.
И слушал, как кричали чайки,
Из века в век не доживая до седин.

Морской прибой ласкал босые ноги,
Закат в дали пролил кровавый след.
Вздохнув устало в тупике своей дороги
Умчался к звездам лишний человек.

И в Вечности обрел свободу
Его плененный тленным телом дух.
Он засиял на небосводе,
Заблудшим душам освещая путь.