В мужской сезон в резон для...

Сергей Пилигрим
В мужской сезон в резон для осени раздетой.
Средь стонущих ветров назойливых дождей.
Ворвётся женская неделя – бабье лето.
С лаской раскинув паутину тёплых дней.
Без суеты смягчит холодный нрав Покровы.
И с варежками про запас окликнет Спас.
Отдушина в хандре чтоб подобрать обновы.
Не церемонясь, холод, строго спросит с нас.
Кузьма с Демьяном напророчат снова грязи.
И спросят: - тришкин кафтан на смех перешит?
И Андрей Первозванный нарочито в князи
на белом коне ранью зябкой заспешит.

19.09.2015г