Любовь - безумное блаженство

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Любовь – блаженство иль безумство?"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2015/09/11/6
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Любовь – безумство ли? Бесспорно!
Когда с наивной простотой
Горишь ты ярко и упорно
Недостижимою мечтой,
            Когда готов на всю планету
            Кричать о пламенной любви,
            Когда гормонов бал в крови –
            Да разве не безумство это?!

Любовь – блаженство ли? Конечно!
Среди ночных любовных грёз,
Среди метаний бесконечных
Такой не ставится вопрос!
            И если сердце пылким кроссом
            Бежать готово из груди,
            И только счастье впереди –
            Тебе совсем не до вопросов!

Любовь – блаженное безумство!
Душа поёт, как соловей,
И как-то даже тугодумство
Не портит радости твоей.
            И вдохновляет эта новь,
            В тебе нирвана с болью в сумме.
            Кто любит, тот всегда безумен,
            Блажен, кто верует в любовь!

Любовь – безумное блаженство!
Пока она живёт тобой,
Ты признаёшь её главенство,
И даже собственной судьбой
            Играешь, вспенивая кровь,
            И сам в себе, как дух скаженный.
            Кто любит, тот всегда блаженный,
            Безумен знающий любовь!

Ташкент,  17-18.09.2015