Листья-корабли

Лия Маслей Стихи Для Детей
Подругу Осень радостно встречаем.
Букет осенний с мамой собираем.
Салют из листьев в небо запускаем.
По лужам с облаками мы гуляем.

Летят с деревьев листья -корабли,
Их много, и все разные они:
Жёлтые блестят, как купола,
Красные, как на кремле звезда,
Рыжие, как шерстка у кота.
Яркая и пёстрая флотилия моя!
Ветер с ними весело играет:
Закружит и в небо поднимает,
А потом на воду опускает.
И плывут вокруг меня они
В луже-океане цветные корабли.

10.09.2015