Солнце в городе

Ксения Кустова
В городах не бывает солнца.
Солнца нет. Солнце - это ты.
Разделили на сотни порций.
Разорвали. Свели черты.

Отымели в урбанном стиле,
Расцветили под голубей.
Отказали в душевной силе.
Хочешь бить? Подходи и бей.

Я луна. И твой город ночью
Мне достался больным до дна.
Я не плачу и не пророчу.
Отражаю. Не знаю сна.

Я луна, черт возьми, ты слышишь?
Ненавижу твой мерзкий вид.
Вот зачем ты так громко дышишь?
Я твой сломанный инвалид.

Быть зеркальным - как лбом об стену.
Не кричи и не слушай крик.
Этот город. Ножом по венам.
Мое солнце и мой двойник.

Прогибаюсь под светлым взглядом.
Я не знаю о слове "нет".
Не уйду. И останусь рядом.
Подходи, можешь бить в ответ.



КЗ