Прогулка по Санкт-Петербургу

Ольга Гоголева
Он по-особенному дорог
Стал ещё много лет назад,
Тогда прекрасный этот город
Все называли- Ленинград.

Город-Музей и Город-Сказка,
С Невой, одетою в гранит,
Ветрами Балтики обласкан,
Дождями серыми умыт.

Где в парках сказочно красиво,
Зовёт туристов Петергоф,
А ветер с Финского залива
Прохладой радовать готов.

Роскошь дворцов,скульптуры,фрески,
Каналы, реки и мосты,
Проспект великолепный Невский-
Хранитель дивной красоты.

Гостей восторженные взоры
Златые купола манЯт,
Под ними храмы и соборы
Святое таинство хранят.

И в час вечернего заката,
Стоя у Спаса-на-Крови,
Я вспоминала, как когда-то
Призналась городу в любви.

Среди осеннего ненастья
Или в объятьях зимних вьюг,
В любое время мне-за счастье
Вновь посетить Санкт-Петербург.