Белая кошка

Элеонора Киле
О, белая, белая грация,
Шагает бесшумной поступью.
Невидимая субстанция,
Ночная белая гостья.


Выступает из темноты
Таинственным привидением,
Невыразимой красоты
Изящное произведение.


Сверкнет драгоценными
Янтарными глазками,
Необыкновенными
Убаюкает сказками.


А затем исчезнет,
Как чье-то обещание,
Как чье-то зыбкое
Воспоминание.