Атила и Лорелея

Атабек Арон
Насте Миллер
(г.Кустанай)

***               
Из праха вечного и тлена-
Мы добываем философский камень,
Алхимию души и тела-
Шифруя тайными стихами.

Как не крути, нас снова трое-
Адам, Ева, Змей-искуситель,
И яблоко ПОЗНАНЬЯ  снова горе-
И от ума, и от безумья.

И длится Вечность в инкарнаций ритме-
И вновь поэт слагает строфы,
И снова Фауст с Маргаритой-
И между ними Мефистофель.

Я древний  воин Каганата-
А ты русалка Лорелея,
И твои песни на закате-
Влекут меня тоской томленья.

И где-то снова Нибелунги-
Ах, «сумрачный германский гений!»-
Поют сказанье о Беовульфе-
И оживают скальды и херсиры.

В нас капелька арийской крови-
И сердце жжёт ген АРИИЗМА,
Мы изначально против Тирании-
Мы рыцари Свободы Мира!

Все повторяется в Истории,
Мир - инкарнаций череда,
Великий предок мой Атилла был героем-
Но  и его сразила женская краса.

… А мы встречаемся в тюрьме,
СВОБОДА – и есть тот самый философский камень,
Ты  Лорелея в моей судьбе-
И страсть к тебе шифрую я стихами.

С нежностью к  Вашей нежности
Арон АТАБЕК
22.02.2014г, г.Караганда, СИ-16, СУС, х.64