Мартини и свеча

Валерий Гриффин
Мартини и свеча

и нежный блеск Луны,

Я знаю сгоряча-

ответы не нужны.


Сижу-прохлады ночь,

В руке бокал со льдом.

Себя бы превозмочь-

 да ладно,всё потом.


Я всё же не один-

Со мной рассвет.закат...

ЛУНЕ-я господин,

А СОЛНЦУ-СОЛНЦУ-БРАТ.


 Мне муза не нужна-

Не ей пишу стихи.

Она,да не одна

СО МНОЙ ЕЁ ГРЕХИ.



И всё мартини пью,

ЗА ВЕРНЫХ И РОДНЫХ.

ЛЮБЛЮ-нет-не люблю

Просто закат затих.


 А мне подруга-ночь

При отблеске свечи-

ЛЮБОВЬ БЫЛА ТОЧЬ-в-ТОЧЬ

Лишь эхом прокричи.