Осенние помраки

Лусс Рина
Она вломилась как нахальная торговка,
Почти что в летнем, теплом  сентябре.
Устроилась хозяйственно и ловко ,
И воцарилась  осень на моем  дворе.

Забрызгала небрежно пыльные деревья,
Как покрывало сбросила зеленую листву.
Нахмурившишь, всем поменяла настроение,
Хоть не просили, подарив осеннюю тоску.

Хозяйкой быстро собрирала чемоданы,
В дорогу добавляла жажду к перемене мест.
И головы дурила жалкими мечтами ,
Что лучше , краше и теплее место есть.

И разбегались все  как тараканы,
Из заболевшей долгой осенью Москвы .
Опустошая на чужбине толстые карманы,
Не осознав, что от себя же не уйти.