Мечта

Виктор Яргункин
Ах сколько на небе звезд,
Мне их не счесть, не счесть,
Ах, сколько в мире грез
Мир переполнен весь.

Но есть мечта одна,
По тихому родному краю,
Она лишь мне видна,
В ней лишь я сгораю.

И сколько не прошло бы лет,
Ночей сменивших днями,
Никогда я не забуду, нет,
Себя мальца, с рваными штанами

И вот прошли уж годы
К твоим брегам прильнул,
Сквозь глухие броды,
Глоток родного я черпнул.

А поля все те же,
Тих родимый край
Только вот пореже
Песня мчится в даль.

Но мила как прежде,
Как песня на ветру,
О Родина, надеждой
С тобою я живу.