В музее

Феодор
Спешит народ. Музей открыт.
Чего познать народ бежит? -
Кто потолкаться с глупым видом,
Кто показать, что он не пьёт.
Я пру познать экскурсовода,
А как "пойму",пойду вперёд.
Торчит народ, словам внимает,
Летят, попробуй, их поймать,
Но как познать экскурсовода? -
Боюсь, что можно опоздать.