Кусочек меня

Светлана Карамзина
Я умру...Умирая, скажу на прощанье:
Не судите меня за бесцельные дни.
Все прошло: и любовь, неземные страданья,
И цветы, и стихи, и ночные огни.

Я уйду, не сумев ничего вам оставить:
Ни богатства, ни песен, ни книг, ни детей.
Я хотела себя улыбнуться заставить
Под тяжелыми взмахами мокрых плетей.

Был мой крохотный мир, где, теплом согреваясь,
Я жила, не надеясь, но все же любя.
И, хотя от меня ничего не осталось,
Я хочу вам оставить кусочек себя.