Жизнь

Кот Ярослава
Жизнь -  река, а мы - потоки -
резво мчимся по пути,
обходя преграды, склоки,
что мешают нам идти.

жизнь - полёт, а мы -  пылинки,
вечно в воздухе парим,
мы - лучи заката солнца,
звёзды мрака, вкус зари.

жизнь - стеченье обстоятельств,
мы - по сути, лишь случайность
безо всяких обязательств,
мы - распознанная тайность.

жизнь - любовь, а мы - частицы,
что притягивают свет,
прикасаемся душою
с миллионами планет.

жизнь - не игра, мы - не актёры
творим мы жизни каждый вдох.
мы - естество, мы - режиссёры
никто тут ни хорош, ни плох.

жизнь - это рай, для тех кто хочет,
жизнь - это ад, кто не хотел
понять как много полномочий
он смог иметь, но не имел.

жизнь - это плата за рожденье,
жизнь - это дар или урок,
а мы - случайность, но известно
что всё имеет в мире срок.

жизнь - это вечности явленье,
мы здесь, увы, не навсегда,
хотя, чудеснее творенья
нам не сыскать тут никогда.

жизнь - это жизнь, ничто иное
с ней не сравнится на Земле,
мы - это жизнь, и пусть родится
то что когда-то было в мгле.