Через осень...

Татьяна Беклемышева
Золотою листвой к плечу
Бабье лето склонило голову...
Говорить не хочу - молчу.
Листопады - пора безмолвия.

Можно только смотреть и смотреть,
Рыжих шорохов звуки слушать...
Жаль, что будут потом болеть
Обнажённые ветром души.

Вот тогда и бери в полон
Чувств моих отсыревших окалину.
Я, пронзённая октябрём,
Позабуду былую правильность...

Невозвратное - береди!
Одевай меня в нежность взгляда...
Поздней осенью и дожди
Под зонтом оказаться рады.